当前位置: 首页 > 茉莉产业 > 生产基地
中国茉莉花乡落户龙江
来源:发表日期:2015-09-23
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

2015年17日——19日“百年茉莉茗 千里龙江行”中国?横县茉莉花茶走进龙江茗茶联展暨横县茉莉茗茶东北推广大会。

本报讯,由中国茶叶流通协会、广西横县人民政府联合主办的“‘百年茉莉香 千里龙江行’中国横县茉莉花茶走进龙江茗茶联展暨横县茉莉花茶东北推广大会”即将于7月17日在哈尔滨友谊宫隆重举行。

广西南宁市横县是全国最大的茉莉花生产基地,全县种植面积达10万亩,年产鲜花8万吨,茉莉鲜花产量占全国总产量80%以上,占世界总产量的60%以上,种植历史悠久,相传有六七百年历史,被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国茉莉之乡”,国家质检总局批准对横县茉莉花实施地理标志产品保护。

“在中国茶叶流通协会的积极组织下,横县人民政府对本次走进龙江推广活动高度重视,作为其开拓东北市场的重要战略举措,由政府牵头组织当龙头企业走出产地、走向更广阔的市场。” 哈尔滨茶业协会会长、大发国际花鸟鱼茶都董事长周敏女士如是说。

据周敏会长介绍,本次推广大会经过精心策划、周密筹备,目前准备工作己经一切就绪;作为本次活动的承办单位,哈尔滨茶业协会各成员单位、大发国际花鸟鱼茶都将全力为远来企业创造优越的推广环境,栽得梧桐树、引得凤来巢。

据悉,本次推广大会是横县“一节一会”经济发展计划中的重要一环,最终选择在东北、哈尔滨作为全国推广的首站,一是说明黑龙江无可比拟的地缘优势和发展前景,二则哈尔滨茶产业的良好市场环境和产业氛围也是引吸投资的重要条件之一。

本次推广大会维期3天,中国茶叶流通协会、省市部分领导也将应邀出席,同时举行“中国横县茉莉花茶走进龙江地方产销对接洽谈会暨茶产业市场发展专题论坛”,为远道而来的横县企业和哈市茶商搭建现场沟通、洽商的桥梁,有助于两地企业交流双方营销经验、寻求合作商机,为会员企业办好事办实事,为繁荣我市茶业市场做出贡献,同时也为今后跨地域合作、引进优质资源提供了良好的经验基础和合作模型。